Станки типа Industry 4.0

Любые вопросы по оборудованию и инструменту, их характеристикам и особенностям применения, а также по информационному обеспечению моторного ремонта.

Модераторы: AB-Engine, Aston, Администраторы

Ответить
Аватара пользователя
AB-Engine
Гуру
Сообщения: 19132
Зарегистрирован: 01 июн 2004, 20:45
Откуда: Москва-Киев-Одесса
Контактная информация:

Станки типа Industry 4.0

Сообщение AB-Engine »

Откуда на станках Provalve маркер "Industry 4.0", а с прошлого года есть даже модель Provalve 4.0?

Изображение

Вопрос, канешна, интересный... Некоторые наши "друзья" решили, что все это и есть прямое свидетельство копирования - типа, модель Provalve 4.0 есть всего лишь "плохая копия плохого Serdi" 4.0 Power.

Мы подтверждаем - да, точно, так оно и есть, потому что Provalve 4.0 произошел совсем от другого 4.0, которого во времена Serdi 4.0 вообще еще не было :D .

В действительности Provalve 4.0 произошел от термина "Industry 4.0" - это так называемая четвертая промышленная революция. И названию станка, как и созданию модели, предшествовала такая история...



Термин "Industry 4.0" был введен в 2011 г. в Германии в рамках немецкой инициативы с одноименным названием. К тому времени Serdi 4.0 Power выпускался уже добрых 15 лет. Соответственно, получается, что это не Provalve скопировал у Serdi название модели, а правительство Германии :lol: .

Фактически концепция "Industry 4.0" означает переход на полностью автоматизированное цифровое производство, управляемое интеллектуальными системами в режиме реального времени в постоянном взаимодействии с внешней средой, выходящее за границы одного предприятия, с перспективой объединения в глобальную промышленную сеть вещей и услуг.

В рамках концепции "Industry 4.0" правительства стран Европы вслед за Германией приняли ряд законодательных решений в целях ускорения инновационного развития. В некоторых странах эти инициативы детально описывают инструменты финансирования в виде кредитов на инновации для компаний, и в зависимости от рода деятельности и типа компании эти кредиты могут покрывать от 25 до 70 % стоимости инновационных проектов.

Другими словами, если заказчик покупает оборудование, которое соответствует закону "Industry 4.0", это дает возможность возврата от государства значительной части стоимости оборудования через определенное количество лет экплуатации. В итоге Заказчик оплачивает только 40-75% стоимости такого оборудования.

Так, чтобы станок соответствовал закону "Industry 4.0", он должен иметь определенные характеристики. Вот их список - вместе с отметкой о соответствии/ несоответствии им станков Provalve:

1. Управление через CNC (ЧПУ) или PLC (есть у Provalve).
2. Подключение к информационной сети компании для установки или изменения инструкции к машине или программе (Ethernet или Dopsoft - есть у Provalve).
3. Интеграция с информационной сетью компании (это означает подключение к другим компьютерам компании - есть у Provalve).
4. Интерфейс между человеком и машиной простой и интуитивно понятный (сенсорный экран Provalve - один из самых простых в использовании).
5. Соответствие последним параметрам безопасности и здоровья на работе (соответствие последним нормам СЕ - есть у Provalve).
6. Удаленное обслуживание и управление (Ethernet с программой Teamviewer - есть у Provalve).
7. Непрерывный контроль рабочего состояния машины с помощью датчиков и возможность остановки машины в случае возникновения проблемы (например, есть у Provalve при низком давления воздуха).

Анализ показывает, что станок Provalve-1600SL в целом соответствует всем этим правилам. Тем не менее, была разработана и специальная более "продвинутая" модификация Provalve-4.0 для более полного и безусловного удовлетворения всем указанным требованиям. Далее в Италии была проведена специальная государственная экспертиза данной модели станков и принято решение - включить станки моделей Provalve-1600SL и Provalve-4.0 в список оборудования, соответствующего правительственной инициативе "Industry 4.0".

В результате всей этой работы покупатели станков Provalve в Италии смогли купить их со скидкой 40% от их базовой цены. Дело зашло так далеко, что теперь станки Provalve продаются там каждый месяц! :P

Понятно теперь, почему итальянцы не хотят покупать никаках других станков для ремонта головок - ни своих AZ и Serdi, ни американских Serdi и Rottler/Robins, ни кетайских, ни еще каких "копий с копий"? :D

А кто же тут мастер по "обману всей Италии"? Ну, уж точно не мы... :D
С уважением,
персонал Моторного центра
АБ-Инжиниринг.
Аватара пользователя
AB-Engine
Гуру
Сообщения: 19132
Зарегистрирован: 01 июн 2004, 20:45
Откуда: Москва-Киев-Одесса
Контактная информация:

Re: Станки типа Industry 4.0

Сообщение AB-Engine »

Кстати, вот еще станки Industry 4.0 - от Comec:

Изображение
С уважением,
персонал Моторного центра
АБ-Инжиниринг.
Ответить