Всем привет. Такое дело. Поставил контрактный мотор... Немного покатался и решил заменить свечи... Поменял три штуки и вот выкручиваю четвертую из четвертого цилиндра... А резьба вся в масле, и на самой свече на рабочей поверхности большой нагар с одной стороны, аж слоями нагорело, твердая масса такая... Смотрю в колодец, там тоже немного масла в нём... Ну думаю возможно сальники свечных колодцев задубели, меняю сальники, заодно регулирую клапана, ну и прокладку крышки естественно... Катаюсь дальше, решаю проверить эту свечу, выкручиваю, та же история... Резьба в масле и в колодце так же немного масла... Были мысли, что какая то трещина в ГБЦ, или из под самого запресованного колодца масло собиралось... Но на днях решил снова посмотреть, скинул катушку и не выкручивая свечу посмотрел с фонариком в колодец, и видно, что в основании всё сухо, а масло которое появляется в колодце попадает туда с резьбы свечи при её выкручивании... Получается масло попадает на свечу где то снизу, в камере сгорания может? Хотя электрод то свечи сам сухой, в масле только резьба... Поэтому и вопрос, в чем тут дело? Может подскажет кто? Мотор масло не ест, едет шустро, ничего не дымит, работает ровно... У меня такое ощущение, что мне попался не настоящий контрактный мотор, а какой то местный откапиталенный вариант... Но это только мои личные мысли... И когда свечу фонариком туда в камеру сгорания поверхность поршня с таким черным блестящим нагаром, а в соседнем нагар матоаый и даже алюминий чистый просвечивается... Может сталкивался кто с подобным? Может колпачки клапанов? Опять же на этих моторах, чтобы было что то с колпачками это вообще редкость... Может кто, что подскажет, спасибо...
|